
Derivada da maçã do amor, o morango do amor usa os mesmos conceitos do clássico, mas caramelizando a outra fruta vermelha. Aprenda como fazer com o preparo da TudoGostoso.
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Ingredientes
Morangos frescos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
Gotinhas de corante vermelho
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio sem parar até dar o ponto do brigadeiro. Depois, coloque o brigadeiro em um prato, cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente até que ele fique bem firme. Não coloque na geladeira para agilizar o processo porque o brigadeiro pode endurecer demais.
Quando o brigadeiro estiver frio, pegue uma quantidade generosa e envolva os morangos até que eles fiquem totalmente cobertos. É importante que os morangos estejam bem secos na hora de enrolar o brigadeiro.
Espete um palito de churrasco em cada um dos morangos. Eles servem como apoio na hora de aplicar a calda. Depois, leve os morangos para a geladeira e deixe lá até o brigadeiro ficar bem firme.
Enquanto os espetinhos com os morangos estão na geladeira, coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio. Não é preciso misturar. Deixe cozinhar até que a calda atinja o ponto de estalo. Para saber se a calda está pronta, pingue um pouco do caramelo em um copo com água em temperatura ambiente. Se a calda ficar dura e fizer um barulho de estalo quando você quebra, significa que ela está no ponto ideal.
Passe os morangos na calda e coloque para secar em um prato untado com manteiga. A manteiga evita que a calda grude na superfície do prato.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli