
Essa sobremesa típica da Serra Gaúcha consegue conquistar paladares de todo o país com seu sabor. Fazer sagu de vinho é fácil e não precisa de muitos ingredientes. As bolinhas feitas de fécula de mandioca, estrelas do doce, são deixadas de molho para hidratar e então cozidas até ficarem transparentes. Aprenda a fazer com o preparo da TudoGostoso.
Saiba-mais taboola
Ingredientes
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
açúcar a gosto
6 xícaras de água
Modo de preparo
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos;
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo;
Após estes 15 minutos, ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e lave para tirar a gosma resultante do cozimento;
Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água;
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes;
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.