A abobrinha é um verdadeiro coringa na cozinha, além de ser tudo de bom do ponto de vista nutricional. Não é à toa que ela empresta seu sabor a diversos pratos, dos clássicos aos inusitados, passando pelo já consagrado espaguete de abobrinha. Aprenda a fazer com o preparo do Receitas Globo.
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Ingredientes
150g de abobrinha cortada em lâminas finas
50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
½ cebola (aproximadamente 20g)
Azeite extravirgem (a gosto)
Sal (a gosto)
2 dentes de alho
Manjericão (a gosto)
½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve;
Doure o alho ralado em um fio de azeite;
Desligue o fogo;
Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete;
Salpique com sal;
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue;
Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida;
Finalize salpicando com sal;
Monte o espaguete em formato de ninho, coloque o molho de tomate no meio;
Decore com folhas de manjericão e sirva.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli