Conheça a história de parceria e conexão entre Nilza e Daniela neste Dia das Mães A paixão de mãe e filha pela arte de cozinhar virou profissão no Centro-Oeste do Brasil. Com um sítio como cenário, ingredientes produzidos no campo, uma câmera e muita espontaneidade, a dupla formada por Nilza, de 55 anos, e Daniela, de 25, se transformou em um fenômeno da internet.
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O perfil @danicozinhapratica nas redes sociais reúne mais de 1,3 milhões de seguidores que acompanham diariamente as “receitas na roça” e deixa ambas realizadas não apenas pela resposta positiva do público, mas a oportunidade de trabalharem juntas.
Entre os pratos preparados, o “frango assado na panela de pressão” surpreendeu ao alcançar 75 milhões de visualizações, seguido pelo “enroladinho de queijo”, com 30 milhões. A lista ainda tem diversos pães, bolos, pamonha, sonho, rosquinhas, torta de legumes, pudim, etc.
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A ideia de transmitir o conhecimento culinário com outras pessoas surgiu quando, despretensiosamente, gravaram um dos almoços da família na propriedade rural. O sucesso foi tamanho que abriu uma nova oportunidade de aumentar a renda.
“Nós duas sempre gostamos de cozinhar. É a nossa verdadeira paixão. Desde criança, eu sempre gostei de cozinhar com a minha mãe. Em um determinado dia, fizemos uma costela assada na panela de pressão feita em um fogão improvisado. O vídeo viralizou e teve mais de 11 milhões de cliques. Foi demais”, conta Daniela à Globo Rural.
Um lugar especial
Mãe e filha moram na área urbana do Distrito Federal, mas escolheram o sítio da família em Goiás para realizar todas as gravações. O ambiente, mesmo simples, é repleto de significados para a família.
“O meu pai foi criado na roça e, por isso, sempre tivemos contato com a natureza e com o campo durante toda a vida. Não temos criações de gado e não trabalhamos com agricultura comercial, mas temos muitas plantações de frutas, legumes e verduras para consumo próprio e até para servir como ingredientes”.
Para Nilza, o trabalho ao lado da filha deu certo e mostra a conexão entre elas no trabalho como criadoras de conteúdo digital.
“É muito especial. Ver ela crescendo ao meu lado, dividindo a cozinha e transformando isso em trabalho é uma bênção. Cozinhar com ela sempre foi nossa forma de se conectar e podemos compartilhar isso com o mundo”.
Daniela, por sua vez, também celebra a oportunidade. “É maravilhoso. Nossa amizade é muito grande. É muito gratificante fazer o que a gente ama e, ainda mais, juntas. Sempre tivemos uma relação muito forte de mãe e filha. Poder trabalhar com ela não tem preço”.
Vamos cozinhar?
A pedido da Globo Rural, mãe e filha produziram uma receita especial para o Dia das Mães de 2025, celebrado neste domingo (11/5). Confira abaixo como fazer “rosquinha de coco”:
Ingredientes da massa
2 ovos;
15 gramas de fermento biológico seco;
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
2 xícaras de leite morno;
1 xícara de açúcar;
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente);
1 pitada de sal.
Ingredientes da calda
2 xícaras de leite;
6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Coloque o fermento, os ovos, o açúcar, a margarina e o leite em um recipiente e misture bem;
Acrescente a farinha de trigo e o sal;
Sove a massa por 15 minutos ou até ficar bem lisinha;
Modele as rosquinhas e deixe descansar, aproximadamente, por 1h ou até dobrar de tamanho em uma forma untada;
Pincele gema por cima das rosquinhas;
Leve para assar;
Ferva o leite com o açúcar até dissolver e molhe as rosquinhas;
Polvilhe coco ralado para finalizar a receita.