
Os preços do suíno vivo e da carne fecharam agosto em alta, apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo o Cepea, no mercado independente do animal vivo, o típico incremento de demanda no começo do mês ajudou a impulsionar as cotações.
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Na segunda metade de agosto, a procura seguiu firme, e os valores não recuaram como tradicionalmente ocorre. Desta forma, as médias mensais dos preços do vivo em quase todas as praças acompanhadas pelo Cepea avançaram em relação a julho.
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A tendência de alta para o suíno vivo continua em setembro. Nesta quarta-feira (3/9), o Cepea registrou a cotação de R$ 8,97 o quilo no Paraná, aumento de 0,34% desde o primeiro dia do mês. Em Santa Catarina, o preço registrado era de R$ 8,81 o quilo, alta de 1,03% na mesma comparação.
Quanto à carne, pesquisadores explicam que a demanda também esteve bastante elevada em agosto, levando a aumentos nas cotações da maior parte dos produtos suinícolas no período. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça suína especial encerrou o mês com valorização de 17,47%.