Os preços da carne de frango e dos ovos estão enfraquecidos nesta semana. Além da sazonal redução na demanda em segunda quinzena de mês, colaboradores consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que a recente queda no preço da carne também está associada ao aumento da disponibilidade interna de frango vivo para abate.
+Veja mais cotações na ferramenta da Globo Rural
Apesar disso, as vendas seguem em bom ritmo no mercado atacadista, mas não há sinais concretos de reversão no atual movimento de baixa nos valores de negociação. Levantamento do Cepea mostra que, de outubro para a parcial de novembro (até o dia 18), o frango inteiro resfriado registra desvalorização de 2,2%, com a atual média a R$ 7,81 o quilo.
Saiba-mais taboola
Já as cotações dos ovos também seguem em queda nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse movimento é verificado pela segunda semana consecutiva. Em parte das praças, as desvalorizações em sete dias chegam a 8%. De acordo com pesquisadores do Cepea, o menor ritmo de vendas vem aumentando gradualmente os estoques nas granjas.
Assim, produtores têm tido dificuldades em manter os valores da proteína e acabam cedendo nas negociações. Diante da maior oferta, não há espaço para reação positiva nos valores da proteína, e a tendência é de que os preços sigam enfraquecidos até o encerramento deste mês.