Opções são boas para feriado que vai ter tempo frio Na páscoa, as famílias costumam se reunir para saborear um almoço especial. Para quem quer aproveitar o período e preparar refeições típicas da Páscoa, preparamos algumas receitas que podem acalentar seu feriado. As sugestões são da Kikkoman.
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Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Kikkoman
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
2 colheres de sopa de shoyu
3 xícaras de arroz
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara de azeitonas portuguesas
1 maço de salsinha picado
¼ xícara de azeite
Modo de preparo
Pique os pimentões em cubos pequenos;
Corte a cebola em meia-lua;
Pique o alho ou amasse;
Aqueça uma panela grande em fogo médio;
Adicione metade do azeite e refogue os pimentões, a cebola, o alho e o bacalhau e refogue até começar a caramelizar;
Adicione o arroz e refogue por mais um minuto;
Adicione o shoyu;
Cubra com água e cozinhe até secar;
Solte o arroz e adicione os tomates, a azeitona, o azeite e a salsa picada;
Sirva a seguir.
Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu
Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu
Kikkoman
Ingredientes
1 xícara de chocolate meio amargo
½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
100g de manteiga gelada em cubos
½ xícara de açúcar mascavo
⅓ de xícara de açúcar
1 ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de Shoyu
1 ovo
Modo de preparo
Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos;
Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar;
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato;
Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto;
Adicione o ovo e o shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha;
Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos;
Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco;
Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h;
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole;
Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir;
Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.
Sardela
Sardela
Kikkoman
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
2 latas de sardinha (preferencialmente em óleo)
8 filés de anchova
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de shoyu
1 dente de alho pequeno
4 tomates
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta calabresa
Azeite a gosto para servir
Modo de preparo
Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços grandes;
Corte a cebola em meia-lua e descasque o alho;
Espete os tomates em um garfo e toste-os na brasa do fogão. Com cuidado para não se queimar;
Em uma panela em fogo médio adicione o azeite e espere aquecer;
Adicione a cebola, os pimentões e o alho. Refogue até os legumes murcharem;
Adicione os tomates testados e refogue até que os pimentões estejam macios;
Escorra a sardinha e transfira para o liquidificador;
Adicione os legumes refogados, o extrato de tomate, a pimenta calabresa e o shoyu;
Bata fazendo pausas para misturar os ingredientes, se sentir a necessidade adicione água aos poucos para bater a pasta;
Sirva a seguir. Se desejar, finalize com azeite.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli