
Embarques, que têm um volume planejado de 100 toneladas mensais, devem começar em 60 dias A Lactalis, maior empresa de lácteos do mundo, informou nesta sexta-feira (6/6) que vai começar a exportar manteiga da marca Président fabricada no Brasil para os Estados Unidos. Os embarques, que têm um volume planejado de 100 toneladas mensais, devem começar em 60 dias. A produção exportada será fabricada na planta da companhia em Teutônia (RS).
Leia também
Lactalis se move para dobrar de tamanho em cinco anos no Brasil
Lactalis aposta na produção de iogurtes para dobrar faturamento
Lactalis vai investir R$ 291 milhões para ampliar produção em Minas Gerais
O anúncio foi feito em Porto Alegre nesta sexta-feira (6/6). Segundo o diretor de Comunicação Externa, Assuntos Regulatórios e Corporativos na Lactalis, Guilherme Portella, essa é a primeira vez que o ramo brasileiro da multinacional está exportando manteiga acabada para o mercado norte-americano. “Graças a um processo de seleção de matéria-prima de alta qualidade no Rio Grande do Sul, conseguimos produzir manteiga no mesmo padrão da francesa. Isso possibilitou a exportação com a marca Président para o mercado americano”, afirmou.
A unidade em Teutônia capta 800 mil litros de leite por dia, e é responsável por cerca de 30% da produção da Lactalis no Rio Grande do Sul, onde a empresa conta ainda com plantas em Tapera, Três de Maio, Santa Rosa e Ijuí. Na planta de Teutônia, são fabricados manteiga, produtos da linha whey e leite UHT. Para produção de 100 toneladas mensais de manteiga, a Lactalis demandaria a captação de 4 milhões de litros de leite por mês, informa José Pollastri, gerente de captação de leite da Lactalis na região Sul.
A unidade da Lactalis em Teutônia (RS) capta 800 mil litros de leite por dia
44meia Produções/Divulgação
A fim de atender a nova linha de exportação para os Estados Unidos, a planta de Teutônia terá que receber mais 100 mil litros diários de leite. Em busca desse volume, a empresa está incentivando o aumento de produção de seus fornecedores, especialmente através do programa Lactaleite, que dá assistência técnica aos pecuaristas, visando melhoria de produtividade e qualidade e redução de custos.
Dos 1 mil criadores de gado leiteiro que integram o Lactaleite no Brasil, 600 estão localizados no Rio Grande do Sul. “Os produtores, com a assistência técnica fornecida, têm aumentado a sua produção em torno de 15%”, informa Pollastri.
Desde o ano passado, a Lactalis já investiu R$ 100 milhões em suas cinco unidades no Rio Grande do Sul. “Esss recursos aumentaram linhas de produção de queijo, whey e creme de queijo, aumentando o faturamento da empresa”, destacou Portella. De acordo com o executivo, novos investimentos deverão ser anunciados durante a feira Expointer, no início de setembro.