Houve alta dos preços das carnes, lácteos e cereais O índice de preços dos alimentos da FAO subiu 1,2% em abril em relação a março diante da alta dos preços dos cereais, lácteos e carnes. No ano, o indicador já acumula elevação de 7,6%.
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Os preços das carnes subiram 3,2% em abril e acumulam ganho de 4,3% no ano. Houve elevação de preços em todos os segmentos de carne, com destaque para a carne suína. Também houve alta nos preços da carne bovina com a sustentação da demanda global, enquanto os preços das carnes de aves tiveram uma alta mais moderada.

Nos lácteos, os preços globais subiram 2,4% e já acumulam 24% de valorização desde o início do ano. Os preços das margarinas foram os que mais subiram nessa categoria em meio à redução dos estoques na Europa.

Na cesta de cereais, os preços médios tiveram alta de 1,2%, mas no acumulado do ano esses produtos ainda estão com queda de 0,5%. Em abril, todos os cerais monitorados pela FAO tiveram alta de preços. Os preços do trigo subiram de forma modesta em meio à restrição da oferta da Rússia, enquanto os preços do milho tiveram impulso da oferta menor nos EUA.

Na cesta de óleos vegetais, os preços recuaram 2,3%, mas continuam acumulando alta de 21%. Já os preços do açúcar recuaram 3,5% no mês e meio a sinais de fraqueza na demanda global.