
O leitor Paulo Veit encontrou estes frutos em tons azulado e lilás e gostaria de saber o nome, a origem e se são comestíveis.
Saiba-mais taboola
Gostaria de saber o nome, a origem e se são comestíveis esses frutos em tons azulado e lilás.
A Faramea picinguabae é uma fruta que tem identificação específica em língua indígena. Além do nome científico, em tupi guarani é conhecida como picinguaba. No português popular, no entanto, é chamada de araçazinho azul e fruta de nhambu.
Endêmica do Estado de São Paulo, pode ser encontrada na Mata Atlântica, com registro de frutificações entre março e abril. A cor azulada da polpa saborosa, que pode ser consumida in natura e, também, na versão em suco, proporciona um visual exótico e atraente ao alimento.
Consultores: Julio Cesar da Silva Monteiro de Barros e Regina Célia Alves Celestino, pesquisadores do Centro Estadual de Pesquisa em Desenvolvimento Rural Sustentável, da empresa de pesquisa agropecuária do estado do Rio de Janeiro (Pesagro-Rio), Estrada Adérson Ferreira Filho, s/nº, Cidade Nova, CEP 27949-100, Macaé (RJ), Tel. (22) 2765-1297





