O programa Entre Papos e Sabores deste sábado (31) recebeu Patrícia Leitte para preparar um Filé ao molho de vinho. Confira a receita abaixo.
Ingredientes
2 medalhões de filé mignon;
1 taça de vinho tinto ou vinho do Porto;
100ml de caldo de carne;
1 colher de farinha de trigo;
1 colher de manteiga;
Sal e pimenta a gosto.
> > Siga o GCMAIS no Google Notícias < <
Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta;
Grelhe na frigideira bem quente;
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a farinha;
Entre com o vinho e deixe evaporar o álcool,
Coloque o caldo de carne;
Deixe engrossar;
Acerte o sal e a pimenta;
Se necessário, coloque um pouco de açúcar para acertar a acidez;
Sirva com purê de batatas.
Pronto. Agora, é só servir!
> > Acompanhe o GCMAIS no YouTube < <
Entre Papos e Sabores
Com direção de Alexandre Saveh, a atração une conversas descontraídas com habilidades gastronômicas e promete empolgar os apaixonados por culinária. Convidados especiais das artes, da cultura e da internet participarão da preparação dos pratos, enquanto também contam os momentos mais marcantes de suas carreiras.
“A cozinha vai virar um verdadeiro palco. Tem artista que surpreende e manda bem, tem quem se atrapalhe um pouco, mas o importante é que todo mundo se diverte, e, no final, sempre sai um prato gostoso e boas histórias para contar”, adiantou Edil.
Sucesso
Irreverente e dinâmico, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.
O “Entre Papos & Sabores” é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado também pelo portal GCMAIS e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Fátima FM, Jovem Pan News Fortaleza, Cidade AM 860 e Fátima FM.
Leia também | “Entre Papos e Sabores” recebe Patrícia Leitte