
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte subiram em novembro, na comparação com outubro, conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), divulgado nesta segunda-feira (22/12).
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No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte aumentou 1,68%, para R$ 4,63 em novembro. “A ração, que representou 62,41% do custo total em outubro, subiu 0,58% no mês. Os custos com aquisição de pintos de 1 dia de vida (19,60% do total), aumentaram 7,66% no período”, afirmou a Embrapa em nota.
Apesar disso, no acumulado de 2025 as despesas para produção de frango de corte recuaram 3,30%.
Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,42 em novembro, alta de 1,12% em relação ao mês anterior. No acumulado de 2025, o índice também registra aumento de 3,37%.
A ração, responsável por 71,76% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 1,74% no mês de novembro.
Santa Catarina e Paraná são Estados de referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, devido à relevância como maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente.





