
Os custos de produção de suínos aumentaram em agosto, após três meses consecutivos em queda, de acordo com levantamento da Embrapa Suínos e Aves, realizado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) e divulgado nesta quarta-feira (17/9).
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Em Santa Catarina, principal Estado produtor do animal, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,24 em agosto, alta de 1,82% em relação ao mês anterior, segundo o indicador ICPSuíno.
No acumulado de 2025, o ICPSuíno também passou a registrar aumento de 0,52% após o desempenho de agosto. Em 12 meses, a variação é de 5,69%, com o índice atingindo 356,93 pontos em no mês passado.
“A ração, responsável por 70,76% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 2,22% no mês”, afirmou a Embrapa em nota.
Frango
Em contrapartida, os custos para produção de frango de corte registraram a quarta redução consecutiva no Paraná, maior Estado produtor da ave.
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O custo de produção do quilo do frango de corte apresentou leve redução de 0,09% em agosto frente a julho, passando para R$ 4,59, o menor valor desde agosto de 2024. No acumulado de 2025, a variação indica queda de 4,09%.
Já no comparativo de 12 meses o índice registra alta de 1,47%, com o ICPFrango atingindo 355,49 pontos em agosto.
“A ração, que representa 63,98% do custo total, caiu 0,13% no mês (agosto) e acumula retração de 8,65% em 2025”, disse a Embrapa.