Feito com pão e camarão seco, o vatapá é delicioso Uma mistura de azeite de dendê, cebola, tomate, cheiro-verde e bastante pimenta é o segredo para dar o sabor e a cor que todo vatapá simples pede. Neste prato típico da culinária afro-brasileira, a cremosidade fica por conta de dois ingredientes especiais: leite de coco e pão. Quando batidos e cozidos com todos os ingredientes, o resultado é uma receita perfeita para rechear o acarajé ou servir no almoço acompanhado de arroz branco.
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Ingredientes
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
sal a gosto
pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de preparo
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve;
Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água;
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo;
Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar;
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê;
Acrescente o camarão refogado;
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli