Além da fruta, receita só necessita de outros dois ingredientes A geleia de morango pode ser acompanhamento para alimentos salgados e doces. Ela pode ser colocada em pães, torradas e até em recheio de bolos. Para prepará-la, não é necessário nada além de limão e açúcar, além da fruta. Veja o passo a passo feito pelo Receitas Globo.
Ingredientes
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Deixe-os de molho em água por 10 minutos e retire-os sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela;
Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios;
Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e armazene na geladeira.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli