
A farofa de cuscuz é um acompanhamento delicioso Feita com flocão de milho, a farofa de cuscuz é prática e bem rápida de fazer e também leva uva passa, bacon, milho, ovo, manteiga de garrafa e pimenta malagueta entre os ingredientes. O preparo é da Receitas Globo.
Saiba-mais taboola
Ingredientes
2 xícaras de chá de flocão de milho
Sal a gosto
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
Meia cebola picada
1 colher de sopa ou 3 dentes alhos picados
Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon cortado em cubos
1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrida
60 gramas de uva passa preta e branca
Meia pimenta malagueta sem semente e picada
2 ovos cozidos cortado em cubos
coentro picado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos;
Depois desse tempo, coloque o flocão de milho hidratado numa cuscuzeira, leve ao fogo em temperatura média e cozinhe por aproximadamente 10 minutos;
Retire o flocão de milho cozido ainda quente, coloque numa tigela e com ajuda de uma colher misture bem para soltar. Reserve;
Numa frigideira grande aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, meia cebola picada, 1 colher de sopa de alho e meia xícara de chá de bacon em cubos e refogue por aproximadamente 1 minuto. Acrescente 1 lata de milho verde escorrida e refogue por mais 5 minutos. Adicione 60 gramas de uvas passa, meia pimenta malagueta sem semente picada, o flocão de milho cozido e misture bem;
Tempere com sal a gosto e apague o fogo. Incorpore 2 ovos cozidos cortados em cubos, coentro picado a gosto e sirva em seguida.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli