Sabor intenso, preparo sofisticado e apresentação de chef O Camarão à Provençal é uma receita que traz a elegância dos frutos do mar com um toque aromático de manteiga de ervas, licor e especiarias na medida certa. Acompanhado de arroz branco e finalizado com o frescor do tomate concassé defumado, este prato é ideal para quem busca impressionar com técnica e sabor. A receita é do Ici Braserrie.
Saiba-mais taboola
Tomate Concassé
Ingredientes
2,250kg de tomate italiano maduro
13g de alho batido
200g de óleo de milho
Pimenta-do-reino a gosto
10g de Sal
3g de tomilho
Modo de preparo
Tirar a pele e semente do tomate e cortar em cubos de 3cm;
Dourar o alho no óleo e tomilho, ir salteando o tomate;
Temperar com sal e pimenta;
Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Camarão à provençal
Ingredientes
8 unidades Camarão Rosa 16-20 limpo
160g de Manteiga de Ervas
240g de Arroz Branco Cozido
40ml de Licor Sambuca
20g de Alho Picado Frito
20g de Salsinha Picada
100g de Tomate Concassé Defumado
40ml de óleo
1g de tabasco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
40g de molho de tomate
Modo de preparo
Tempere os camarões descascados com sal e pimenta-do-reino;
(Na mesma frigideira do Tomate Concassé) – Aqueça bem a frigideira, adicione o óleo e frite os camarões até dourar de ambos os lados;
Adicione metade da manteiga e flambe com o licor. Depois, saltear com alho frito e a salsa. Em seguida, reserve;
Na mesma frigideira, adicione o tomate e o arroz. Salteie e adicione o restante da manteiga e o molho de tomate;
Tempere com sal, pimenta, tabasco e salsa;
*Sob orientação de Marcelo Beledeli