O brownie foi inventado nos Estados Unidos, mas é sensação no mundo inteiro. Com esta receita, você vai ver o melhor brownie do mundo saindo do forno da sua casa. O preparo é da Panelinha.
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Ingredientes
160 g de chocolate 60% cacau
160 g de chocolate branco
200 g de manteiga
3 ovos
1½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 20 cm x 30 cm. Corte um pedaço de papel-manteiga de 19 cm x 40 cm para forrar a fôrma e unte o papel com manteiga — assim, duas laterais ficam com uma sobra de papel para puxar e desenformar o brownie mais facilmente depois de assado;
Pique grosseiramente o chocolate branco e transfira para uma tigela média. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira sobre o chocolate branco, misture e reserve;
Pique o chocolate meio amargo e transfira para uma tigela de vidro grande (ou de inox). Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria: encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo baixo — a água não deve encostar no fundo da tigela; a temperatura do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa com uma espátula de silicone até que o chocolate e a manteiga derretam completamente. Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar enquanto prepara o restante dos ingredientes;
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada;
Desencaixe a tigela da batedeira e adicione, aos poucos, o chocolate derretido com manteiga, misturando com a espátula. Acrescente a mistura de farinha com chocolate branco em 3 etapas, mexendo delicadamente a cada adição;
Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve criar uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso;
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir. Fica uma delícia servido com sorvete ou creme.