
A FNF Ingredients, empresa chinesa especializada na distribuição de vitaminas para nutrição animal, espera encerrar 2025 com faturamento de R$ 50 milhões no Brasil, o que equivale ao dobro da receita bruta de 2024. A estimativa, divulgada nesta semana pela companhia, baseia-se na distribuição da vitamina E para a ração de suínos e aves.
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“A venda desse nutriente é uma novidade do nosso negócio. Iniciamos a distribuição no país neste trimestre, a partir da parceria com novo fornecedor. A vitamina E é o nutriente de maior volume na composição de ração para a suinocultura e avicultura”, comenta Alexandre Camargo Costa, médico-veterinário e sócio-diretor da FNF Ingredients no Brasil.
A empresa ampliou seu espaço de logística em São Paulo neste mês, reservando um novo galpão para o armazenamento específico do insumo. Com isso, a capacidade de armazenamento da vitamina passou de 300 toneladas para 500 toneladas, conforme a empresa.
Além da vitamina E, a vitamina D3 para premixeiras faz parte do portfólio da marca e a venda do produto deve responder por 15% da projeção de faturamento para 2025.
“Tanto a vitamina E quanto a D3 são essenciais para a saúde, bem-estar e desempenho dos animais. A vitamina E ajuda a melhorar a imunidade e reprodução, favorecendo o crescimento saudável do plantel e a qualidade da proteína animal, e a D3 influencia em fatores como o metabolismo ósseo e a absorção de cálcio e fósforo”, aponta Alexandre.
Ele destaca ainda que o manejo nutricional bem desenhado, com a suplementação correta, é essencial à produtividade sustentável da granja, pois ajuda o pecuarista a produzir mais e melhor, e com menos custo.
Melhoramento genético
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) projeta alcançar, ao longo de 2025, a produção de 90 milhões de toneladas de rações e concentrados, além das quase 4 milhões de toneladas de suplementos. Para o executivo da FNF, o melhoramento genético explica esse desempenho em grande parte.
“Devido ao aprimoramento genético contínuo, ferramenta para a produtividade e qualidade do produto final, o animal passa a demandar um manejo nutricional mais específico ao longo do ciclo produtivo, capaz de prevenir doenças e assegurar mais bem-estar. O uso de vitaminas é indispensável para isso”, salienta.
Alexandre observa que, ao contrário de outros mercados, que permanecem estagnados nesse segmento, como o norte-americano e o europeu, o brasileiro tende a sustentar o crescimento, mesmo diante de cenários incertos. A FNF Ingredients completou em agosto cinco anos de atuação no Brasil, com atendimento em todas as regiões do país.