
A unidade de negócios da BRF dedicada à produção de ingredientes de alto valor agregado, conhecida como BRF Ingredients (BRFi), anunciou nesta quarta-feira (30/7) um investimento de R$ 20 milhões para a expansão de sua planta industrial de farinhas para empanados em Toledo (PR).
Initial plugin text
Segundo comunicado da companhia, a ampliação foi inaugurada na terça-feira (29/7) e eleva em 37% a capacidade produtiva da unidade, com foco em atender a uma demanda crescente por farinhas que são utilizadas nos produtos do portfólio BRF.
“Com a expansão, aumentamos nossa eficiência e abrimos espaço para a internalização de farinhas de empanamento para produtos da BRF. A produção 100% integrada à cadeia BRF, garante eficiência logística, redução de custos e padronização de qualidade em escala global”, disse em nota Marcel Sacco, vice-presidente de Novos Negócios da BRF.
“Nossa expectativa é que a produção passe a atender 100% da fabricação de empanados BRF”, acrescentou o executivo.
A unidade de Toledo (PR) produz Farinha Ligante (Binder), que cria aderência entre o produto e as camadas subsequentes; Farinha Cracker, que traz crocância e textura e a Farinha Expandida (Breadcrumb), que dá aos empanados aparência dourada e crocante. A planta é composta por mais de 7 mil colaboradores e terá 30 novos postos de trabalhos diretos com a expansão.
No primeiro trimestre de 2025, junto com outras unidades de Novos Negócios, a BRFi contribuiu com receita líquida de R$ 655 milhões no resultado do grupo. Com 29 unidades operacionais, a unidade é responsável por transformar volumes expressivos de coprodutos da BRF em ingredientes funcionais.