Proteína é opção mais atraente e com maior custo-benefício para o consumidor no momento Com a carne bovina mais cara e a oferta de frango reduzida, a carne suína tem se firmado como uma opção mais atraente e com maior custo-benefício para o consumidor brasileiro neste mês de abril.
Leia mais: Carne de frango ganha espaço no mercado, mas perde competitividade frente à suína

Conforme aponta o último levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o impulso vem da combinação de demanda firme e oferta controlada de animais para abate. Os preços do suíno vivo reagiram positivamente nos últimos dias em quase todas as regiões monitoradas.
Esse cenário ocorre em um momento estratégico para o setor, com os feriados prolongados da Sexta-feira Santa (18/4) e de Tiradentes (21/4) estimulando a antecipação das compras e a formação de estoques. Os compradores, prevendo um possível aumento no consumo durante o período, intensificaram sua atuação no mercado, sustentando a valorização do animal vivo e favorecido os produtores.