Este drinque é ideal para tirar a taça coupe da cristaleira e servir em um dia bem quente. O preparo é tão caprichado que até parece uma sobremesa. A receita é da Panelinha.
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Ingredientes
1 garrafa de espumante (750 ml)
2 mangas maduras
caldo de ½ limão
Modo de preparo
Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador. Evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo). Coloque a garrafa de espumante na geladeira;
Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não estraga o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido;
Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso o sorvete vai ficar;
Transfira o sorbet de manga para uma tigela de servir e monte os drinques. Em cada taça coupe, coloque uma bola do sorbet de manga e complete com espumante. Sirva a seguir.
Observação: O sorbet deve ser batido apenas na hora de montar os drinques, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já a manga congelada pode ser mantida no freezer por até 3 meses para você preparar o sorbet quando der vontade.