
Coloca a cerveja para gelar que vai ter frango à passarinho! Esta receita é um clássico e é ideal para as confraternizações de final de ano. O passo a passo é da Panelinha.
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Ingredientes
1 kg de frango cortado à passarinho
4 dentes de alho
1½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
salsinha picada a gosto para servir
gomos de limão a gosto para servir
Modo de preparo
Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Numa tigela grande, coloque o frango e tempere com a páprica, o sal e a pimenta. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente — assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada.
Pré-aqueça sua fritadeira elétrica a 200 °C e programe para assar por 30 minutos.
Regue o azeite no frango e misture. Polvilhe a farinha e misture bem para envolver todos os pedaços — o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e evitam que a carne fique ressecada.
Transfira o frango para o cesto da fritadeira elétrica. Na metade do tempo, vire os pedaços para que assem e fiquem bem dourados por igual. Atenção: caso alguns pedaços menores fiquem prontos antes do tempo, retire com uma pinça e mantenha o restante na fritadeira elétrica até o fim do tempo programado.
Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.
*Sob orientação de Danton Boatini Júnior






