“Entre Papos e Sabores” especial de ano novo: confira a receita deste sábado (27)

O programa Entre Papos e Sabores Especial de Ano Novo recebeu o chef Frederico Jayme para preparar um delicioso macaroni de filé mignon ao gorgonzola com maçã caramelizada, prato ideal para celebrar a entrada de 2026. Acompanhe abaixo a receita.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Ingredientes (para a massa e o molho)

  • 200g de macaroni;
  • 300g de filé mignon em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 120g de queijo gorgonzola;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para a maçã caramelizada

  • 1 maçã grande (fuji ou gala) em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Finalização

  • Parmesão ralado.

Preparo

  • Cozinhe o macaroni em água salgada, escorra e reserve;
  • Para a maçã caramelizada: aqueça a manteiga, adicione as maçãs e o açúcar. Cozinhe até dourar levemente. Finalize com uma pitada de sal e reserve;
  • Para o filé ao gorgonzola: aqueça azeite e manteiga, sele o filé rapidamente. Acrescente cebola e alho. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Adicione creme de leite e gongonzola e cozinhe até formar um molho cremoso;
  • Misture o macaroni ao molho e coloque em um refratário. Finalize com parmesão e, se desejar, gratine. Disponha as maçãs caramelizadas por cima.

Pronto. Agora, é só servir!

>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

Entre Papos e Sabores

A atração une conversas descontraídas com habilidades gastronômicas para empolgar os apaixonados por culinária. Convidados especiais participam da preparação dos pratos, enquanto também contam os momentos mais marcantes de suas carreiras.

“O importante é que todo mundo se diverte, e, no final, sempre sai um prato gostoso e boas histórias para contar”, afirmou Edil Costa, apresentador do Entre Papos e Sabores.

Sucesso

Irreverente e dinâmico, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.

O Entre Papos e Sabores é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado também pelo portal GCMAIS e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, Fátima FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Jovem Pan News Fortaleza e Cidade AM 860.

Leia também“Entre Papos e Sabores” especial de Natal: confira a receita

>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<