Chamada de canjiquinha ou quirera de milho, este prato é um clássico da culinária brasileira. O preparo é da Panelinha.
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Ingredientes
1½ xícara (chá) de canjiquinha de milho (ou quirera);
1,5 litro de água;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 50 g);
½ colher (sopa) de manteiga gelada.
Modo de preparo
Descasque e pique fino o alho;
Leve ao fogo médio uma panela de pressão, sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e junte o alho. Mexa por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar – cuidado para não deixar o alho queimar, isso vai amargar a receita;
Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
Desligue o fogo e, quando toda a pressão tiver saído e a panela parar de apitar, abra a tampa (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela);
Junte o queijo e a manteiga gelada. Misture bem com uma espátula até a manteiga derreter. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.