Feita com camarões cozidos em um molho de azeite de dendê, leite de coco, tomates, cebolas e temperos como coentro e salsinha, a moqueca de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. O preparo é do Tudo Gostoso.
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Ingredientes
1/2 kg de camarão médio;
Suco de 1 limão;
1/2 xícara de café de azeite de dendê;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
1/2 xícara de chá de coentro;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
2 cebolinhas verdes cortadas;
3 tomates cortados em rodelas;
Sal a gosto;
1 vidro de leite de coco.
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal e o suco de limão;
Reserve;
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê;
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada;
Por último, acrescente o leite de coco;
Sirva com arroz branco.
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Ingredientes
1/2 kg de camarão médio;
Suco de 1 limão;
1/2 xícara de café de azeite de dendê;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
1/2 xícara de chá de coentro;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
2 cebolinhas verdes cortadas;
3 tomates cortados em rodelas;
Sal a gosto;
1 vidro de leite de coco.
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal e o suco de limão;
Reserve;
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê;
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada;
Por último, acrescente o leite de coco;
Sirva com arroz branco.





