
As exportações brasileiras de frutas alcançaram 290,6 mil toneladas no terceiro trimestre deste ano, alta de 16,3% na comparação com o mesmo período do ano passado, segundo levantamento divulgado pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).
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Em valor, as exportações somaram US$ 323,6 milhões no período, alta de 30,2% na mesma comparação, mesmo diante das restrições geradas pelo tarifaço americano contra produtos brasileiros. “O setor continuou negociando, trabalhando e mostrando sua força. Os números alcançados são o reflexo direto desse esforço coletivo, que une produtores, exportadores e instituições em torno de um mesmo propósito”, comenta, em nota, o presidente da Abrafrutas, Guilherme Coelho.
Dentre as frutas exportadas, a melancia apresentou o maior crescimento de vendas externas no terceiro trimestre, de 64,9% em volume, seguida da banana, com aumento de 63,8% na mesma comparação. A manga, carro-chefe do setor, apresentou crescimento de 36,9%, impulsionada pela forte demanda da União Europeia e do Reino Unido, enquanto o melão registrou alta de 29,77% em volume e 47,01% em valor.
No acumulado do ano, as exportações brasileiras de frutas registram alta de 28,21% em volume em relação a igual período de 2024, com 836,9 mil toneladas embarcadas. Em receita, o aumento foi de 14,28% no mesmo comparativo, com US$ 909,8 milhões exportadas.