
O mercado pecuário encerrou a semana com altas no preço do boi gordo em importantes regiões, especialmente em São Paulo, informa a Scot Consultoria. Nesta sexta-feira (10/10), a oferta de bovinos para abate ainda supria a demanda dos frigoríficos, mas com menor folga em relação aos dias anteriores, com a ponta vendedora mais retraída. Havia indícios de melhora no escoamento de carne, mas ainda abaixo das expectativas da indústria. Esse cenário trouxe um ajuste positivo na cotação do boi gordo e da novilha nas praças de Araçatuba (SP) e Barretos (SP), referências para o mercado.
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A arroba do boi gordo subiu R$ 2, para R$ 307 no pagamento a prazo. Já o preço da novilha subiu R$ 1, para R$ 295 a arroba. Para a vaca e para o “boi China”, os preços não se alteraram na comparação diária.
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Das 33 regiões monitoradas pela Scot, 25 não tiveram mudanças nas cotações. Já os aumento nos valores foram registrados, além das praças paulistas, em Belo Horizonte (MG), sul de Minas Gerais, sul de Goiás, Dourados (MS), Campo Grande (MS) e sudeste de Rondônia.
Em relação ao mercado consumidor, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca que a carne bovina tem ganhado competitividade em relação ao frango. Na média parcial de outubro (até o dia 9), a relação de troca – quantidade de quilos de frango inteiro necessários para compra um quilo de dianteiro bovino – está em 2,27 quilos, o menor patamar dos últimos cinco meses.
Dessa acordo com o Cepea, esse resultado indica que a relação de troca apresenta uma queda de 8,7% frente à média de setembro, e um recuo de 4% em comparação com outubro de 2024. Na parcial deste mês, o dianteiro bovino está cotado, em média, a R$ 18,47 o quilo, enquanto o do frango inteiro está a R$ 8,15 o quilo, ambos à vista.