
O Brasil lidera as exportações mundiais em pelo menos nove cadeias produtivas do agronegócio. A informação está em levantamento da Harven Business School. Café, suco de laranja, soja e açúcar são alguns exemplos. Veja a colocação do agro brasileiro em diversos segmentos.
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Segundo Marcos Fava Neves, fundador da Harven, essa relevância traz ao Brasil não apenas ganhos econômicos, mas também grandes desafios em relação à sustentabilidade, inovação e formação de líderes preparados para manter a competitividade no mercado internacional.
“O Brasil é uma potência mundial do agronegócio. Até o final dessa década, o Brasil tem condições de ter 40% do mercado mundial de carne de frango, 30% do mercado mundial de carne bovina e 20% de carne suína, se consolidando como principal fornecedor de alimentos do mundo”, diz Fava Neves.
A porcentagem de participação do Brasil nas exportações mundiais, é bem ampla. O país participa de 74% das exportações de suco de laranja, 59% de soja, 56% de açúcar e 36% de carne de frango. Para carne bovina, café e fumo, o Brasil exporta 31%. Por fim, celulose (29%) e algodão (28%) fecham as 9 cadeias em que o Brasil lidera as exportações mundiais.
No restante das cadeias, o Brasil tem participação em: milho (24%), etanol (23%), carne suína (15%), arroz (1%) e trigo (1%).
Confira o ranking de produção mundial
Ranking da produção mundial
Confira o ranking de exportação mundial
Ranking de exportações mundiais
Participação do Brasil nas exportações mundiais
Brasil nas exportações globais do agro






