Nesta segunda-feira, dia 22, a estação das flores começa no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão.
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Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.
Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira.
Panquecas com calda de mel e frutas
Panquecas americanas com calda de mel e frutas
Kikkoman
Ingredientes
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 e ½ colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1 laranja
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar a frigideira
Sumo de 4 laranjas
1 colher de chá de Shoyu
4 colheres de sopa de mel
1 colher chá de amido de milho
¼ colher de chá de manteiga
Morango
Mirtilo
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato;
Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa;
Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo;
Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira;
Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos;
Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo;
Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem;
Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto;
Sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.
Salada de quinoa com camarão
Salada de quinoa com camarão
Kikkoman
Ingredientes
400 g de camarão fresco
50 ml de Shoyu
Raspas de 2 limões
2 dentes de alho picado
200 g de mix de quinoa
1 abobrinha em cubos
1 tomate italiano em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Salsinha picada
Azeite
400 ml Água quente
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar;
Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue;
Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio;
Finalize com a salsinha picada;
Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora;
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado;
Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!
Wrap de frango
Wrap de frango
Kikkoman
Ingredientes
2 filés de peito de frango cortados em tiras
1⁄4 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê
Sumo de meio limão
Orégano a gosto
Salsinha picada
1 tomate em tiras
1 abacate em cubos
4 massas de wrap
Azeite
Modo de preparo
Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar;
Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve;
Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos;
Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada;
Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto!
Além dos pratos, conheça drinks temáticos para a estação
Flower and Flavor
Flower and flavor
Kikkoman
Ingredientes
50 ml de Sake
25 ml de suco de tangerina
15 ml de xarope de flor de sabugueiro
Ginger ale
Fatia de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o Sake, o suco de tangerina e o xarope de flor de sabugueiro;
Agite, sirva coado em um copo com gelo e complete com ginger ale;
Misture suavemente com uma colher;
Finalize decorando com uma fatia de limão siciliano.
Sweet violet
Sweet Violet
Kikkoman
Ingredientes
60 ml de Sake
20 ml de suco de tangerina
10 ml de licor de violetas
15 ml de xarope de mel artesanal
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, acrescente o sake previamente resfriado, o xarope de mel, o licor de violetas e o suco de tangerina. Depois, bata bem;
Em uma taça pequena, previamente resfriada, adicione o coquetel e sirva;