Doce, levemente ácida e cheia de sabor, a geleia de amora é daquelas receitas que levam simplicidade e tradição. Perfeita para passar no pão quentinho, acompanhar queijos ou até mesmo dar um toque especial em sobremesas, ela transforma a fruta fresca em um preparo versátil e irresistível. Aprenda a fazer com o preparo do Receitas Globo.
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Ingredientes
2 xícaras de amora frescas ou congeladas
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
É importante que antes de iniciar o preparo você retire os cabinhos da amora;
Caso você opte por utilizar as amoras congeladas, não há necessidade de esperar descongelar para iniciar o preparo;
Coloque as amoras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio;
Mexa os dois ingredientes até o açúcar derreter;
Se você estiver optado por usar as amoras congeladas, elas vão liberar água e a geleia vai demorar um pouco mais para atingir o ponto certo. Já se você tiver optado por usar as amoras frescas, adicione duas colheres de sopa de água para ajudar o açúcar derreter;
Quando o açúcar já tiver derretido e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo;
Deixe o preparo cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos e depois adicione o suco de limão;
Para saber se a geleia está no ponto, raspe o fundo da panela com a colher, se a mistura demorar para se juntar é porque o ponto está correto. Você também pode adicionar um pouco de geleia em um prato e incliná-lo, caso a geleia não escorra significa que este é o ponto certo;
Quando você perceber que está no ponto certo, pode desligar o fogo e servir.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli