
Neste domingo (17/8), comemora-se o Dia do Pão de Queijo, uma iguaria que também se consolidou como representante da culinária brasileira pelo mundo. Por isso, a chef Bru Calderon compartilha uma receita com tapioca granulada, em vez do polvilho, para o preparo de um pão de queijo crocante. “O polvilho tem textura elástica. Já a tapioca granulada propicia crocância. O resultado é um pão de queijo com uma casquinha super crocante por fora (irresistível já na primeira mordida) e macio e fofinho por dentro”, explica a chef. Confira a receita:
Saiba-mais taboola
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a tapioca granulada e junte o leite;
Deixei hidratar por 5 minutos;
Adicione o ovo, misture;
Por fim, junte o queijo ralado;
Misture bem e verifique se está num ponto em que consegue modelar as bolinhas;
Se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de leite. Se estiver muito úmido, adicione mais um pouquinho de tapioca;
Modele os Pães de Queijo;
Disponha-os sobre uma assadeira e leve à fritadeira elétrica, assando o pão de queijo a 180°C.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli