Para quem adora a comida japonesa e quer aprender a fazer algumas iguarias em casa, o arroz para sushi é uma receita perfeita: curinga, ela pode ser usada como base no preparo de sushis, hossomakis, makimonos e também em bolinhos fritos. O preparo, que necessita de apenas cinco ingredientes, é da Receitas Globo.
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Ingredientes
1 xícara de chá de arroz branco tipo 1
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de chá 3 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
Modo de preparo
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida;
Deixe o arroz descansar por 30 minuto;
Em uma panela, coloque as 3 xícaras de chá de água, o sal e o arroz lavado e escorrido;
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
Apague o fogo e deixe o arroz descansando por 10 minutos;
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar;
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva;
Reserve;
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre e açúcar;
Misture o arroz no vinagre delicadamente com uma espátula até que o arroz esfrie;
Faça bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli