
Neste domingo, dia 10 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. A figura paterna merece um banquete à altura, com sabores inesquecíveis. Veja três receitas diferentes indicadas pela Kikkoman para celebrar a data
Camarão na moranga
Camarão na moranga
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Ingredientes
1 abóbora moranga média lavada
1 copo de requeijão
6 colheres de sopa de óleo
¼ de xícara de shoyu
1kg de camarão de sua preferência sem casca e limpos
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
5 tomates picados
1 pimenta malagueta picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
1 maço de cheiro verde picado
Modo de preparo
Corte e retire a tampa da abóbora. Raspe as sementes e tempere a polpa da abóbora com óleo e 3 colheres de sopa de shoyu. Cubra com papel alumínio e leve para assar coberta com papel alumínio por 2h a 200⁰ ou até que esteja macia, porém firme.Tempere os camarões com o sumo de limão, a pimenta picada, o alho picado, a farinha de trigo e 2 colheres de Shoyu. Reserve;
Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a cebola e refogue até murchar, em seguida adicione os camarões. Adicione os tomates, o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
Adicione o restante do Shoyu o requeijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
Recheie a abóbora cozida com o creme de camarões e leve para gratinar por 10 minutos a 300⁰. Retire do forno e sirva a seguir.
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
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Ingredientes
2 ovos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Óleo para fritar
1 colher (sopa) de fermento químico
Açúcar e canela para finalizar
1 xícara (chá) de doce de leite
Raspas de ½ de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o leite, os ovos e o açúcar e misture bem com a ajuda de um batedor de arame;
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem a cada adição para não formar grumos. Adicione o fermento e misture delicadamente;
Esquente o óleo em fogo médio. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres;
“Pingue” as bolinhas de massa no óleo e frite até que fiquem douradas. Deixe escorrer e passe na mistura de açúcar e canela;
Enquanto os bolinhos esfriam um pouco prepare a calda. Em um recipiente misture o doce de leite e as raspas de laranja;
Sirva os bolinhos com a calda de doce de leite;
Dica: Se desejar, aqueça a calda no microondas e sirva quente.
Peixe com crosta de ervas
Peixe com crosta de ervas
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Ingredientes
4 postas de pescada amarela
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1⁄4 de xícara de farinha panko
2 colheres de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
Sálvia a gosto
Azeite
Modo de preparo
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão, e reserve. Em um processador de alimentos misture as ervas com o Shoyu, a manteiga, a farinha panko e as raspas de limão. Bata até formar uma farofa;
Pré-aqueça o forno a 200°. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, adicione um fio de azeite e frite as postas de peixe por 2 minutos de cada lado.Transfira o peixe para uma assadeira e espalhe a farofa de ervas sobre a superfície das postas;
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva a seguir.