
Uma versão prática e deliciosa da tradicional pamonha, em forma de bolo cremoso, feito no liquidificador. Com sabor marcante de milho e textura cremosa que derrete na boca, o bolo de pamonha é uma daquelas receitas que carregam memória afetiva no primeiro pedaço. Perfeito para o café da tarde ou para as festas juninas, ele combina a doçura do milho-verde com o toque rústico do fubá — tudo com o perfume da canela. Aprenda a fazer direto do liquidificador para o forno com esse preparo da Panelinha.
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Ingredientes
300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
1 xícara (chá) de leite
⅔ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
¼ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e fubá para polvilhar
canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros);
Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
Junte o fubá e o fermento e bata novamente – a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar;
Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar.
Polvilhe com canela em pó.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli



