Também chamado de sunomono, preparo de pepino japonês usa poucos ingredientes A conserva básica de pepino que costuma ser servida como acompanhamento em restaurantes japoneses ganha nesta receita da chef Telma Shiraishi uma camada extra de textura e sabor. Ela é dada pela alga wakame, que hidrata enquanto os pepinos descansam. Esse tempo de repouso, aliás, é fundamental para obter uma preparação bem saborosa.
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Ingredientes
4 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de alga wakame desidratada
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
sal a gosto
gergelim branco a gosto para servir
Modo de preparo
Lave, seque, descarte as pontas e passe os pepinos pelo fatiador de legumes (mandolin) para fazer rodelas bem finas;
Numa peneira grande, coloque os pepinos, salpique com 1 colher (sopa) de sal e misture bem. Apoie a peneira sobre uma tigela e deixe descansar por 10 minutos para extrair o excesso de líquido dos pepinos;
Enquanto isso, em outra tigela, coloque a alga wakame, cubra com água e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra bem e reserve;
Numa tigela, misture bem o vinagre de arroz com o açúcar e ½ colher (chá) de sal até dissolver os temperos;
Aperte bem as fatias de pepino para extrair o máximo de líquido. Adicione os pepinos ao molho agridoce, junte a alga wakame e misture bem. Leve à geladeira para marinar e para que as fatias absorvam melhor os sabores por pelo menos 15 minutos. Salpique com sementes de gergelim a gosto antes de servir.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli