
Clássico francês é mais de fazer do que escrever O crème brulée pode ser difícil de escrever ou até de dizer, mas não temos o mesmo problema quando o assunto é o modo de preparo desta receita deliciosa. Se quiser fazer um crème brulée em casa, você só vai precisar de cincoo ingredientes que deve ter na despensa ou na geladeira: gema de ovo, açúcar refinado, creme de leite fresco, baunilha e o açúcar cristal para finalizar.
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Ingredientes
8 gemas de ovos
200 g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Modo de preparo
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo;
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli





