Preparo é feito em minutos Nesta quarta-feira (28/5) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O prato de carne moída surgiu como uma comida típica da cidade de Hamburgo, na Alemanha, e por isso recebeu esse nome. Os imigrantes alemães levaram a receita para os Estados Unidos, e, por lá, o hambúrguer passou a ser servido com pão, queijo, salada e molho.
A nova receita conquistou tantos paladares que ganhou notoriedade no final do século XIX. Hoje é possível encontrar diferentes formas de se preparar um hambúrguer, seja de carne bovina, na versão frango empanado ou até que levam shoyu, como a sugestão da Kikkoman abaixo.
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Ingredientes
600g fraldinha moída com a gordura
80g de queijo mozzarella ralado
80g de queijo emmental ralado
4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga pomada
1 tomate caqui
1 alface americana
Shoyu
Modo de preparo
Separe a fraldinha em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar a carne). Ponha o queijo no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto;
Aqueça a frigideira de ferro e adicione manteiga. Coloque o hambúrguer. Tempere com Shoyu. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60C de interna). Corte o tomate em rodelas;
Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com molho de wasabi.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli