
Expansão foi de 3,6%, segundo o FGV Agro; no primeiro trimestre, aumento foi de 1,6% Em março, puxada pela recuperação das indústrias alimentícias e pela aceleração das indústrias não-alimentícias, a produção da agroindústria brasileira cresceu 3,6% em relação a março de 2024, segundo o Índice de Produção Agroindustrial (PIMAgro), elaborado pelo Centro de Estudos do Agronegócio (FGV Agro). Com a expansão, a terceira consecutiva, o indicador encerrou o primeiro trimestre com alta de 1,6%.
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A produção industrial de alimentos e bebidas cresceu 1,4% em março. O melhor desempenho foi o da indústria de alimentos de origem animal, que avançou 2,1%, refletindo o aumento da produção de todos os principais tipos de carne (bovina, suína e de aves), pescados e laticínios.
A produção de alimentos de origem vegetal, que cresceu 1,2% em março, teve sua primeira expansão desde novembro do ano passado. O desempenho deveu-se à melhora da atividade das indústrias de conservas, sucos, óleos e gorduras e de moagem de café.
Já as indústrias de bebidas tiveram desempenho ainda negativo em março, em virtude do recuo da produção de bebidas alcoólicas, que está em baixa desde setembro de 2024. No geral, a produção de bebidas caiu 0,4% em março.
As indústrias de insumos agropecuários e de produtos têxteis seguem entre as mais dinâmicas. A produção de insumos cresceu 39,6% em março. O aumento da demanda por adubos e a estreita base de comparação — há um ano, o segmento teve retração de 30,2% — explicam o forte aumento, segundo o FGV Agro.