Preparo é feito em até uma hora Para preparar este bolo de limão, você não precisa nem de batedeira, nem de liquidificador. Basta misturar os ingredientes em uma tigela, transferir para uma forma e mandar para o forno. O resultado é um bolo fofinho e úmido, que tem um perfume delicioso e o sabor cítrico das raspas de limão, o preparo é da Panelinha.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
raspas de 2 limões-taiti
4 ovos
1½ xícara (chá) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de óleo
1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha, chacoalhe para cobrir o fundo e bata na pia para tirar o excesso;
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal, as raspas de limão e misture bem com o batedor até ficar liso;
Adicione a farinha em três etapas, passando pela peneira e mexendo delicadamente com o batedor a cada adição. Por último, misture o fermento;
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos;
Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar — se o bolo estiver quente, ele pode rachar. Cubra a forma do bolo com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli